Durante muito tempo eu simplesmente me recusei visitar Salvador, dizendo que não iria gostar e que a cidade não me interessava. Tamanha ignorância!!!!
Fui vencido na minha retórica e embarquei. Agradavel surpresa; uma cidade receptiva, gostosa, cheia de atrativos e com um povo que não existe de tão amável.
Descobrir os lugares bacanas da cidade é muito prazeroso, um restaurante por exemplo que me deixou fascinado com o cuidado na decoração e uma comida maravilhosa, foi o Maria Mata Mouro (rua da Ordem Terceira, 08 - Pelourinho). Montado numa casa do século XVII, tem um surpreendente jardim nos fundos que torna o lugar ainda mais encantador. Se você tiver que conhecer apenas um único restaurante em Salvador, não fique em dúvida, vá ao Maria Mata Mouro e claro, escolha um dos pratos de peixe e frutos do mar.
Depois de tamanho deleite, siga para mais descobertas.
Não deixe de visitar o MAM, Museu de Arte Moderna (Av. Contorno, s/n - Solar do Unhão - Comércio), de comer o quitute mais famoso da Bahia, o acarajé. Na disputa do melhor está o Acarajé da Dinha (Largo de Santana - Rio Vermelho) e o Acarajé da Cira (Largo da Mariquita - Rio Vermelho), prove os dois e faça a sua escolha. Uma outra dica é o famoso Trapiche Adelaide (Av. Contorno - Pça dos Tupinambás, 21 - Comércio), o restaurante de alta gastronomia também é uma experiência visual, fica praticamente dentro do mar. Visite os ateliês de artistas baianos, muitos deles com trabalhos reconhecidos fora do Brasil, na Ladeira do Carmo.
Não se avexe, porque o melhor de qualquer passeio é flanar, descobrindo lugares agradáveis, comer bem, e no caso da Bahia, fazer tudo isso com muita festa e regada a azeite de dendê, que segundo um garçom veterano do Maria Mata Mouro, "é a alma da Bahia".
Oi João
ResponderExcluirEstou chegando hoje (24/02/10) em Salvador.
Fico 7dias na Praia do Forte e região e 5 em Salvador.
Sei que vou aproveitar bastante e com suas dicas então + ainda.
Adoro a forma como vc escreve, é muito agradável de ler.
Bjs
Flavio Luiz